Jupiter Z

26 March 2005 oleh admin

Jupiter ZDah hampir 2 minggu ini aku make Jupiter Z, tukeran ama Syafa (calon adek) ;) Untuk sementara Vega-ku tetep ngandang di kost Yayank, soale Yayank dah kepincut ama motorku kali :x tapi tentu lebih kepincut ama yang punya dunk :p

Pertama kali make kaget juga sih. Maklum sebulan make motor Yayank (Supra Fit), yang emang diciptain buat mbah-mbah. Dah lumayan adaptasi ama gaya joki mbah2 kali, begitu pas pertama kali nyemplak Jupiter Z wuih …. kayak bisa terbang lagi :D

Cuma yang aku gak suka, ngapain Yamaha ikut2an teknologi Honda yach?

Maksudku teknologi rotary pada sistem persnellingnya, dari gigi 4 langsung ke netral begitu juga sebaliknya. Teknologi ini dah ada di motor2 Honda sejak jaman dulu.

Supra Fit

Kalo dipasang di Supra Fit sih aku masih bisa maklum, emang motor ini buat mbah2. Lha ini dipasang di Jupiter Z yang segmennya buat anak muda. Slogannya aja “Yang lain pasti ketinggalan”

Emang ada anak muda (yang dah lancar naikmotor tentunya) jalan di gigi 4 terus gak pindah2. setidaknya begitu lihat lampu merah apa nggak ngurangi gigi tetep aja dipanteng di empat terus berhenti baru di netralin?

Bodo kali yang kayak gitu :p pasti baru blajar naik motor :p

Gara2 itu aku jadi ribet kalo berhenti di lampu merah. Kalo pas make Vega kan tinggal injek aja blakang terus dah mentok ke netral. Lha ini malah muter balik ke gigi 4 lagi. Untung aja di dashboard ada panel instrumen yang nunjukin posisi gigi. Kalo gak males dah aku.

Kalo motor buat embah2 aku maklum dech dikasih teknologi ini. Soalnya embah2 tuh paling susah kalo disuruh main2 perseneling, kalo perlu dari gigi satu langsung ke 4 gak perlu ada 2 dan 3 :D

Moga aja besok2 Yamaha gak masang teknologi ini di motornya. Manfaatnya gak ada, malah bikin susah aja.

Incoming search terms for the article:

jupiter zbusi selalu kotor pada jupiter zjupiter z jogjaseting tarikan jupiter 2005TARIKAN KENCENG JUPITER Z

Related posts:

  1. Jupiter MX 135 LC CW
  2. Aksesoris Jupiter MX
  3. Nambal Gigi
  4. Cintah Pindah
Tulis komentar

16 komentar untuk tulisan ini

Halaman: « 1 2 3 [4] Show All

  1. Hans Hartono menulis:

    Tenaga ma tarikan jupiter z emang dah garang & ajé gilé bt way,any way,bus way bisa lebih garang lagi kalau pakai sistem pengapian kayak d vega-r.Walau dengan spesifikasi standard saja dah mampu bantai honda dan suzuki yang nota bene memiliki kapasitas mesin lebih besar.”Jupiter selalu menguntungkan kita”.Iklan kaleee….

Halaman: « 1 2 3 [4] Show All

Tinggalkan Komentar