HTMLArea (TinyMCE)
06 April 2006 oleh adminBeberapa waktu yang lalu tika nanya ke gw, gimana caranya nambahin semacam html editor ke webpage. Maklum, dia sedang mbuat portal berita. Kalo adminnya gag donk html kan kecian pengunjungnya. Tulisannya rata, gag ada pemisah, gag ada tebel, miring, dll.
Dulu mas trias pernah nyoba pake FCKEditor, tapi makenya gimana gw gag tau ![]()
Karena yg ditanya gw, gw jawab pake aja TinyMCE. Soalnya yg pernah gw pake ini.
Donlot aja langsung, tutorialnya disitu dah ada dan lumayan lengkap kok. Emang sih masih basa inggris. Tapi contoh2nya dah jelas kok, gag perlu baca keterangannya
<– kebiyasaan
Tadi di milis kerjaan, ada permintaan untuk bisa menambahkan karakter (simbol) semacam alpha, beta, derajat, dll. Dubrakzz. Gimana caranya yach. Setelah semedi bentar, akhirnya gw tambahin aja TinyMCE dengan fitur minimalis.
<script language=\"javascript\" type=\"text/javascript\" src=\"../lib/tinymce/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js\"></script>
<script language=\"javascript\" type=\"text/javascript\">
// Notice: The simple theme does not use all options some of them are limited to the advanced theme
tinyMCE.init({
mode : \"textareas\",
theme : \"advanced\",
theme_advanced_toolbar_location : \"top\",
theme_advanced_toolbar_align : \"left\",
theme_advanced_statusbar_location : \"bottom\",
theme_advanced_resizing : true,
theme_advanced_buttons1 : \"bold,italic,underline,separator,sub,sup,charmap,separator,code\",
theme_advanced_buttons2 : \"\",
theme_advanced_buttons3 : \"\"
});
</script>
<!-- /tinyMCE -->
Mangsutnya gimana, coba aja dulu. Ntar pasti tau.
(biyar pada nyoba)
Popularity: 10% [?]
Artikel terkait:-
No related posts


Support flash file gk si ?