Tembakau: Berbahaya Dalam Bentuk dan Samaran Apapun
31 May 2006 oleh admin
Sehubungan dengan peringatan Hari Tanpa Tembakau Sedunia 2006 yang jatuh pada tanggal 31 Mei 2006, maka kami, penulis blog yang peduli dengan masalah ini, bermaksud untuk memperingatkan kita semua akan bahaya tembakau:
- Memperingatkan kita semua bahwa tembakau BERBAHAYA DALAM BENTUK APAPUN. Rokok, rokok pipa, bidi, kretek, rokok beraroma cengkeh, snus, snuff, rokok tanpa asap, cerutu… semuanya berbahaya.
- Memperingatkan kita semua bahwa tembakau dalam jenis, nama dan rasa apapun sama bahayanya. Tembakau BERBAHAYA DALAM SAMARAN APAPUN. Mild, light, low tar, full flavor, fruit flavored, chocolate flavored, natural, additive-free, organic cigarette, PREPS (Potentially Reduced-Exposure Products), harm-reduced… semuanya berbahaya. Label-label tersebut TIDAK menunjukkan bahwa produk-produk yang dimaksud lebih aman dibandingkan produk lain tanpa label-label tersebut.
- Menuntut Pemerintah Republik Indonesia untuk sesegera mungkin meratifikasi WHO Framework Convention on Tobacco Control (WHO FCTC) demi kesehatan penerus bangsa. Indonesia adalah satu-satunya negara di Asia yang belum menandatangani perjanjian Internasional ini.
Internet, 31 Mei 2006
Tertanda,
Haris Sri Wibowo a.k.a Paydjo
ps. Bagi rekan-rekan yang ingin ikut berpartisipasi, silakan lihat wntd2006.priyadi.net.
Related posts:
Priyadi’s Place » Blog Archive » Aksi Penulis Blog Indonesia Untuk ‘Hari Tanpa Tembakau Sedunia 2006′ menulis: Pada 01.06.06 jam 13:07
[...] paydjo.Net [...]
paydjo.Net » Hukum Rokok menulis: Pada 15.06.06 jam 17:43
[...] Menyambung Tembakau: Berbahaya Dalam Bentuk dan Samaran Apapun ada tulisan menarik dari koh Fahmi soal hukum rokok bisa disimak disini. Selain itu juga ada puisi Tuhan Sembilan Senti karya Taufik Ismail yang bisa jadi renungan kita. [...]
Fie kasep menulis: Pada 22.05.07 jam 15:00