Gowok
27 February 2007 oleh paydjo
Kemarin pagi cintah ngajak gw ke pasar. Kebetulan pasar Sarwodadi jaraknya dekat (gag sampe 20m dari rumah cintah) dan hari pasarannya tiap Senin dan Kamis. Jadi Senin kemarin pasaran. Tujuan ke pasar yang utama adalah beli kue cucur dan klepon. Tp pas mo berangkat ketemu mbak ayune yang baru pulang dari pasar beli cucur dan klepon. Tp karena dah niatan ke pasar, tetep aja berangkat ke pasar.
Di pasar beli udang segar, pecel dan gowok. Ya, gowok. Gw jg baru tau kalo gowok itu adalah nama buah. Kirain gowok tuh nama daerah di sekitar Bengkel Kereta Api Jogja ![]()
Dari tulisan paman tyo jadi tau ternyata ada jg nama latinnya, yaitu Syzigium polysephalum. Thnx jg foto dan tips dan trik motonya.
Komentar soal gowok apa yach ???
Kuwecute pollllllll
Popularity: 5% [?]
Artikel terkait:- No related posts



kalo gowok tumbuh di eropa, mungkin akan jadi makanan dunia juga semacam keluarga berry. buah berry atau semacamnya yang kebanyakan buah perdu kalo disini pasti disepelekan orang.
saya jadi membayangkan suatu saat gowok dikenal di eropa sebagai anggur jawa.
menggunakan
yen neng kartosuro jenenge gawok
menggunakan
Mas Bahtiar mungkin rodo kleru nulis yo…?
Yen “Gawok” kuwi buah ning dudu jenise woh-wohan lho Mas…
Buah apaan tuh..?! Buah anuan iku lho…
Itu tu… gawok…